03/08/.. )

Mar. 8th, 2017 11:38 am
ambival: (Default)
боевым подругам посвящается...



ну и в целом )



бонус 6+ )

danger! )
ambival: (Default)
и, соответственно...



...в 70-е тоже зажигали...

16+ )

Вчера

Mar. 4th, 2017 01:56 pm
ambival: (Default)
1) Провел ПХД и помыл наконец велик. (С прошлого года стоял заляпанный осенними покатушками и грустил.) Купил предварительно в Спортмастере машинку для чистки цепи

8388320299

и хитроизогнутую щетку для звездочек.

щетка

Еще попутно взял набор-аптечку с насосом (все равно надо будет камеру клеить)

набор
там еще и шестигранники прилагаются. А то я свои шестигранники уже давненько благополучно посеял, не застегнув подседельную сумку. Они и выпали где-то осенью на тропке. Подумал и взял про запас еще комплект. Ну и раз пошел такой дикий шоппинг, добавил одну камеру -26-  и еще выжимку для цепи (отдельно, не в наборе). Кстати, найти 26-дюймовую камеру теперь в Спортмастере проблема, увы. Все завалено 27,5 и 29. Еле-еле одну откопал. По золотой карте скощуху за все это богатство сделали аж 1200 рублей. Нормуль )

В общем, опробовал я сии  девайсы для мойки. Чистят неплохо, хотя зачем в машинке для цепи засунут кусочек поролона - я не понял. Он сходу сминается и забивается под колесико. Выкинул нафиг. На звезды и цепь обильно побрызгал автосредством для мойки двигателя - грязная смазка почти откисла. В итоге, потратив 10 литров воды и пару колпачков Фейри, придал лисапеду первозданный вид. Выглядит бодрячком. За зиму заднее колесо совсем спустило, где-то микропробоина. Но разбирать неохота, ну и пока накачку держит полдня.

2) Открыл велосезон туром вокруг горы. При езде провел дефектовку техники. Переклюк разболтался передний, цепь задевает за перекидную сколбу, надо крутить. Ну и дребезг задней кассеты. Попутно отмечу, что нордическая ходьба хорошо нагружает ноги и потому никакой растренированности за зиму, но вот дыхалку велик напрягает ощутимо сильнее. На подъемчике сразу сказалось отсутствие велоезды зимой.

И да... Раз вчера помыл технику - не удивляюсь, что сегодня целый день пасмурно и идет дождь )
ambival: (Default)
Когда надеваешь после зимних тяжелых кроссовок летние...

Это сабж )


vgif-ru-26117
____________
* "Шишков, прости: не знаю, как перевести..."
ambival: (Default)
Исправно считает шаги, калории, километры и скорость. Отображает графики и экспортирует скриншоты. Сравнил с показаниями специализированного девайса - расхождения в пределах погрешности, если правильно настроить чувствительность g-сенсора. также настраивается длина шага, вес (расчет калорий). Ну и скины по выбору.

Так что вполне рабочее приложение, рекомендую любителям нордической ходьбы и вообще пешеходам.

шагомер

На гугломаркете тут
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tayu.tau.pedometer
ambival: (Default)
завела нелегкая научная стезя нашего автора. Романо-германская филология в этот день пополнилась новым кандидатом наук. Не, я был всего лишь приглашенной звездой вольнослушателем, ибо давненько не присутствал на подобных ученых собраниях и захотелось освежить впечатления.

Ну что сказать - с моих былинных времен много чего поменялось в техническом плане. Наука на месте не стоит, ага. Теперь вот оно чо:

дис

и у диссертанта полный комплект мультимедиа:

дис2

Ну а в остальном - все тот же милый филологический междусобойчик )
Я вот только мысленно не согласился с актуальностью исследования - давать в феврале 2017 года примеры фразеологизмов в основном из книг Агаты Кристи - все же как-то того... не айс. Но девочка сама толковая, бойкая )

Если бы знать, как сюда прицепить wav файл, можно было бы послушать любопытный момент в прениях.
ambival: (Default)
Роботы пока еще не вкалывают, но потихоньку new age добирается и до наших сёл и хуторов. Вот надысь, шествуя важно, в спокойствии чинном, нордической ходьбой да вокруг Машука, узрел на Комсомольской поляне такие вот странные и доселе невиданные конструкции:

чудо научной мысли! )

Сии девайсы меня ввергли в технологический ступор, ибо в 20 метрах от них есть давно и успешно запитанная ТП:

архаичные артефакты )

Нафига ставить солнечные панели там, где солнца не особо и много и рядом с промышленным источником электричества?

Моя версия такова: не иначе рептилоиды с Тральфамадора присмотрели поляну для приземления своих гиперквантовых космических тарелок. А пользоваться нашими тремя фазами им некошерно. Потому замутили автономную генерацию на чистых фотонах. Думаю, не я один заметил и насторожился. Как только они прилетят - тут же Федя наш Бондарчук со своей кинокамерой - опачки, господа пришельцы, пожалуйте бриться!
В общем, галактический заговор раскрыт, кому надо - в курсе
ambival: (Default)


еще две картины )
Алексей Леонидович Жуков. Художник пишет свои картины в технике «alla prima», т.е. полотно пишется за один раз, без последующей доработки.
ambival: (Default)
Страсти на "Туре Дубая" кипят...

Гривко ударил Киттеля по лицу, рассек бровь... давненько таких инцидентов не было.



Киттель извинений, ясное дело, не принял. Гривко дисквалифицирован. Поделом.

UPD. Тут вот с мест сообщают:
Украинский велогонщик Андрей Гривко из казахстанской команды Astana стал виновником неприятного инцидента во время одного из этапов веломногодневки «Тур Дубая». В борьбе за позицию он разбил лицо лидеру гонки немцу Марселю Киттелю.

Во время третьего этапа гонки велогонщики боролись за позицию в непростых погодных условиях при сильном встречном ветре. Гривко в одном из эпизодов ударил немца и разбил ему лицо, сообщает РИА Новости со ссылкой на cyclingnews.com.

Оба спортсмена выступили со взаимными обвинениями, однако организаторы гонки приняли решение снять Гривко с соревнований, несмотря на официальные извинения команды Astana.

Киттель в своём аккаунте в Twitter заявил, что поступок Гривко - позор для всего велоспорта.
«Я не могу это принять эти извинения. Его поступок не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко — позор для нашего прекрасного спорта», — написал немец.
ambival: (Default)


Здорово девки пляшут, прям по-нашему, по-российски )))
ambival: (Default)
Альпийская ходьба, ага. Палки в руки - и марш-марш.



И виды соответствующие...

22

Седой Эльбрус

пройтись по Машуку )
ambival: (Default)
Фотовылазка в зимний лес, пока погода располагает.

DSCN3025

Нижняя тропинка


Походить по снегу... )
ambival: (Default)
отмечает у нас, в Кисловодске.
Осваивает планер на местном аэродроме.



Автор фото - Сергей Чуприна

Cosmos

Dec. 9th, 2016 10:33 am
ambival: (Default)


"Эта удивительная система Солнца, планет и комет могла появиться только по проекту премудрого и могущественного Существа. <...> Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово".

Исаак Ньютон
ambival: (Default)


ещё.. )
Дмитрий Лёвин

Profile

ambival: (Default)
ambival

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios