ambival: (Default)
[personal profile] ambival
Да, это было лихо закручено. Жильбер рванул в отрыв за 50 км до финиша, по брусчатке. Очень мудрое решение, потому что было много завалов в хвосте... По ходу сломался велик у Боонена... Саган висел на колесе Ван Авермата всю дорогу. Оба они отпустили Жильбера, и тот набрал преимущество в 50 секунд. И когда оставалось меньше 30 километров, Саган потихоньку стал выходить вперед, таща паровозом групетто  из четырех человек.


Интрига заключалась в том, смогут ли нагнать одинокого Жильбера за эти километры. Разрыв колебался в пределах 30-40 секунд... Саган набирал темп...  и тут случилось ужасное - он зацепил рекламный щит или ограждение, там неразборчиво было, и они втроем грохнулись на булыжники. Авермат отряхнулся и погнал дальше, а вот Петер стал ждать техничку.  Без шансов. Хорошо хоть сам вроде бы не сломался.

Жильбер финишировал ш и к а р н о, как в кино ))  спешился на финише и небрежно так пересек линию с великом в поднятых руках!






Типичный участок Тура:


Саган топит на все деньги... на прошлогоднем Туре Фландрии, где он стал победителем



а в этом году там же...






UPD. Появились интервью участников:

Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «На Мюре были падения, я не смог выбраться вперёд. Я подумал, что Quick Step Floors могут что-то предпринять, но гонщики упали, и я оказался заблокирован позади. После Мюра я был недалеко, но Trek мощно тянули и догнали. Я подумал, что если хотят тянуть и ловить меня, то пусть продолжают работать, чтобы поймать отрыв. Но когда они меня догнали, то перестали крутить. Мы были всего в шести секундах, и я не понимаю, почему они не старались догнать отрыв. Это была ошибка, потому что мы ехали совсем рядом, а они ничего не сделали.

Думаю, учитывая, как я ехал, и какими сильными были мои попутчики, мы бы могли догнать Жильбера, но судьба этого не хотела.

Это была моя ошибка – я слишком приблизился к барьерам, думаю, мы зацепились за куртку или что-то ещё, потому что, если бы я ударился о барьер, то сразу упал бы на землю, а велосипед бы остался там.

Я почувствовал, как что-то меня поймало, но я мог продолжать движение, не остановился в ту же секунду. А если бы я просто ударился о барьер, то руль был бы вывернут. Я сломал заднее колесо и переключатель, и не смог продолжать.

Тур Фландрии подтверждает свою репутацию трудной гонки. Но я был в форме, и мог бы догнать Жильбера на финальной прямой. К сожалению, моё падение на Кваремонте означало, что всё кончено. Очень жаль, потому что команда потрясающе отработала, чтобы мне помочь. Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта».

Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Очень досадно, что Тур Фландрии закончился вот так. Гонка шла для нас хорошо, впереди у нас находились Петер Саган и Мачей Боднар. Петер уверен в своей форме, думаю, у нас был хороший шанс на победу. Однако, падение всё испортило. Хотя Жильбер сегодня был очень силён, у команды Quick Step Floors была отличная тактика».

Оливер Насен (AG2R La Mondiale): «Я ехал очень близко к Сагану, и не смог объехать его, когда он упал. Я разочарован, потому что находился в группе сильнейших. Это самая важная гонка года. Она больше, чем просто гонка. Но на ней нужна удача, а сегодня удачи мне не хватило.
Я вернулся на велосипед и финишировал в гонке, потому что никогда не люблю сдаваться».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ambival: (Default)
ambival

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios