ambival: (Default)
[personal profile] ambival
Да, это было лихо закручено. Жильбер рванул в отрыв за 50 км до финиша, по брусчатке. Очень мудрое решение, потому что было много завалов в хвосте... По ходу сломался велик у Боонена... Саган висел на колесе Ван Авермата всю дорогу. Оба они отпустили Жильбера, и тот набрал преимущество в 50 секунд. И когда оставалось меньше 30 километров, Саган потихоньку стал выходить вперед, таща паровозом групетто  из четырех человек.


Интрига заключалась в том, смогут ли нагнать одинокого Жильбера за эти километры. Разрыв колебался в пределах 30-40 секунд... Саган набирал темп...  и тут случилось ужасное - он зацепил рекламный щит или ограждение, там неразборчиво было, и они втроем грохнулись на булыжники. Авермат отряхнулся и погнал дальше, а вот Петер стал ждать техничку.  Без шансов. Хорошо хоть сам вроде бы не сломался.

Жильбер финишировал ш и к а р н о, как в кино ))  спешился на финише и небрежно так пересек линию с великом в поднятых руках!






Типичный участок Тура:


Саган топит на все деньги... на прошлогоднем Туре Фландрии, где он стал победителем



а в этом году там же...






UPD. Появились интервью участников:

Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «На Мюре были падения, я не смог выбраться вперёд. Я подумал, что Quick Step Floors могут что-то предпринять, но гонщики упали, и я оказался заблокирован позади. После Мюра я был недалеко, но Trek мощно тянули и догнали. Я подумал, что если хотят тянуть и ловить меня, то пусть продолжают работать, чтобы поймать отрыв. Но когда они меня догнали, то перестали крутить. Мы были всего в шести секундах, и я не понимаю, почему они не старались догнать отрыв. Это была ошибка, потому что мы ехали совсем рядом, а они ничего не сделали.

Думаю, учитывая, как я ехал, и какими сильными были мои попутчики, мы бы могли догнать Жильбера, но судьба этого не хотела.

Это была моя ошибка – я слишком приблизился к барьерам, думаю, мы зацепились за куртку или что-то ещё, потому что, если бы я ударился о барьер, то сразу упал бы на землю, а велосипед бы остался там.

Я почувствовал, как что-то меня поймало, но я мог продолжать движение, не остановился в ту же секунду. А если бы я просто ударился о барьер, то руль был бы вывернут. Я сломал заднее колесо и переключатель, и не смог продолжать.

Тур Фландрии подтверждает свою репутацию трудной гонки. Но я был в форме, и мог бы догнать Жильбера на финальной прямой. К сожалению, моё падение на Кваремонте означало, что всё кончено. Очень жаль, потому что команда потрясающе отработала, чтобы мне помочь. Не знаю, из-за чего я упал, но это часть велоспорта».

Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Очень досадно, что Тур Фландрии закончился вот так. Гонка шла для нас хорошо, впереди у нас находились Петер Саган и Мачей Боднар. Петер уверен в своей форме, думаю, у нас был хороший шанс на победу. Однако, падение всё испортило. Хотя Жильбер сегодня был очень силён, у команды Quick Step Floors была отличная тактика».

Оливер Насен (AG2R La Mondiale): «Я ехал очень близко к Сагану, и не смог объехать его, когда он упал. Я разочарован, потому что находился в группе сильнейших. Это самая важная гонка года. Она больше, чем просто гонка. Но на ней нужна удача, а сегодня удачи мне не хватило.
Я вернулся на велосипед и финишировал в гонке, потому что никогда не люблю сдаваться».

Date: 2017-04-02 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_deniska/
О как, а чего вдруг Саган в одежке Тинькова? В этом сезоне я его видел в других цветах, или я путаю?

Date: 2017-04-02 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_deniska/
Ну так и есть, он за Бору сейчас катает, а ты прошлогодние фото даешь :)

Date: 2017-04-02 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
нет свежих фоток еще )
как будут, заменю

Date: 2017-04-02 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] sbobrovsky.livejournal.com
А разве их не какой-то зритель подшиб?:)
Я расстроился прям, такой Тур обломали. Но Жильберу конечно мега-зачёт, что продержался.

Date: 2017-04-02 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
Да, большой облом вышел. Но думаю, Жильбера они бы не догнали все равно. Решалс вопрос второго-третьего места.

Насчет зрителей непонятно. Мне кажется, Саган притерся к ограждению. Уж очень близко к обочине ехали.

Date: 2017-04-03 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_deniska/
А чего обломали? У гонщиков уходящих в отрыв должен быть шанс. В данном случае все честно, Жильбер отработал на полную и получил положенную награду. Петеру просто не повезло, в очередной раз.

Date: 2017-04-03 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
Облом в том, что выигрыш в результате падения конкурента - это немного не тот выигрыш. Самому Жильберу, кстати, тоже лучше было бы, если бы Саган не упал.

Date: 2017-04-03 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_deniska/
Саган упал сам, ему никто не помогал. Так что все честно. С чего Жильберу от этого стало хуже, я не понял - команды разные.

Date: 2017-04-03 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
Хуже оттого, что ему могут теперь саганофилы говорить - если бы Петер не упал, он бы тебя на финише сделал. И даже если это не так, то все равно осадочек.

Date: 2017-04-03 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_deniska/
Был бы у Петера короткоствол... :)

Date: 2017-04-03 07:29 am (UTC)

Date: 2017-04-03 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] sbobrovsky.livejournal.com
Если придерживаться версии, что Саган притёрся сам (типа сам дурак), тогда всё ок. Если же версия Курдюкова, что его зритель курткой сшиб, тогда обидно, ибо неспортивная причина совсем.
Остаётся дождаться, что скажет сам Саган)

Date: 2017-04-03 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
Да вон свежее фото сверху, в апдейте. Саган сам въехал в ограждение, а куртку отжали у зрителя по ходу сами гонщеги )

Date: 2017-04-03 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] sbobrovsky.livejournal.com
Вот и официальная версия:)

Притирался, но не рассчитал, что там будет столь коварная куртка-ловушка. И хоть "It was my fault", но всё равно, осадочек в отношении организаторов остаётся


Sagan was leading the trio and making use of the thin strip of dirt by the barriers to avoid the clatter of the cobblestones on the Oude Kwaremont. It seemed he might have clipped the barrier, but the advertising banner was also ripped off, and a stray jacket lay on top of him and Naesen as they ended up in a tangle.

Sagan said he must have caught something like a jacket, but admitted full responsibility.

"It was my fault," he said. "I was close to the barriers. I was in control when I was close to the barriers, but I think we caught a jacket or something, because if I'd hit the barrier, I would have been on the ground straight away, and the bike would have stayed there.

"I felt that something caught me, but I was able to keep going forward. I wasn't stopped straightaway. When you hit the barrier like that, your handlebars would be twisted. What hampered me then was that they were going flat out behind me, and rode into me. I broke my rear wheel and my derailleur and I couldn't keep going."

Date: 2017-04-02 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Недавно на самом финише, не то в Испании, не то в Италии, не на Tirreno ли Adriatico, задел, чуть не уронил другого, победителя. Не упали. :)))
А это видели? На Tirreno-Adriatico time trial какая-то дура с собачкой пошла через дорогу. Саган, я так думаю, в принципе мог бы и через нее перепрыгнуть. Он на такие трюки горазд. Шутка. :)))



Здесь собрано его прохождение ТТ.

Edited Date: 2017-04-02 07:44 pm (UTC)

Date: 2017-04-03 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
но она же по переходу шла! ))))
и как ему засчитали потом разделку? организаторы проколились явно.

Date: 2017-04-03 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Так и засчитали - по тому времени, с каким проехал. :))) Он был сто какой-то, проиграл победителю чуть ли не полторы минуты (на 10 км). Тетка с собакой и организаторы, конечно, маху дали, устроили, понимаешь, себе курорт. :))) Но Саган после говорил, что ему этот ТТ особо не был нужен, что для него это был день отдыха, потому что через пару дней надо было ехать как раз вот этот Милан-Сан-Ремо. :))) Кто-то, помню, комментаторы говорили, отказался от ТТ, не поехал как раз по этой причине.
(*Размышляет*) Если б Саган не поехал ТТ, отдохнул, может, и выиграл бы Милан-Сан-Ремо. :)))
Забавно. Саган шутил, что он должен был пропустить тетку, потому что она "пешеход и шла по пешеходному переходу". :)))
Если б наехал, ей мало бы не показалось. Мог бы оставить на всю жизнь инвалидом,а то и сделать с ней что похуже...

Date: 2017-04-02 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_south). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2017-04-03 04:29 am (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Наткнулся на клип - последние километры Milano-Sanremo 2017, гонки, о которой говорил выше. См. с 29:50. Уже после финиша Саган боднул Квятковского.

Date: 2017-04-03 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
Хм. Не люблю скаевцев, но тут все по-честному было.

Date: 2017-04-03 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Скай на прицеле у всех. :))) Не так давно я читал что-то такое про расследование допинга, Скай обвинили, они говорят, что чисты и так далее. Ну да Бог с ними. А что делается с Фрумом? Смотрели, нет? На Вольта Каталуниа (Тур Каталония, наверно) в Испании он на первых этапах был ничего, был не то на втором, не то на третьем месте общей классификации, а на каком-то шестом или седьмом этапе проиграл победителю этапа --- больше 20 минут! Вся команда Скай была с ним. Они потом говорили, что упустили рывок и все такое, но все равно проиграть на этапе 20 минут - это outrageous. Они чуть уложились во время после победителя этапа, иначе команду могли снять с тура. :)))

Date: 2017-04-03 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ambival.livejournal.com
Вот не в восторге я от этих фрумов и прочих кэвендишей ))) куда милей итальяшки или французы. Ну и испанцы, конечно )

Хотя допингуют все, конечно. Очень рекомендую книжку The secret race Хэмильтона. Там подробно и в деталях весь процесс описан.

Date: 2017-04-03 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Согласен. Допингуют все. Без подпитки организма невозможно ехать каждый день по 200 км три недели кряду да еще по горам по 40 с лишним км/час. :)

Date: 2017-04-07 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] epoxyde.livejournal.com
Интересно, Сагану не жарко, когда он свою копну убирает под шлем...

Profile

ambival: (Default)
ambival

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios